WIR FÜR SIE

Einmal jährlich findet unser Sommerfest statt. Unter der Mitwirkung vieler Gemeinde-mitglieder und Vereine findet im Pfarrer Ortmanns Park, hinter dem Pfarrheim ein buntes Angebot für Jung und alt statt. Für Unterhaltung und das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Veranstaltungstermine ►

TAUFE

Taufe (c) www.pixabay.com

Durch das die Taufe wird ein Mensch in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen.

In der Regel werden Kleinkinder getauft. Eltern, die im Gebiet unserer Pfarrei St. Markus wohnen und den Wunsch haben, ihr Kind in unserer Kirche taufen zu lassen, können sich in unserem Pfarrbüro informieren und sich für einen Termin anmelden.

Tauftermine 2020

KOMMUNION

Erstkommunion (c) Bild: Peter Weidemann In: Pfarrbriefservice.de

In unserer Pfarre begleiten wir in jedem Jahr die Kinder des 3. Schuljahres zur Erstkommunion. Beteiligte Eltern oder Katecheten bereiten die Kinder in kleinen Gruppen auf dieses Sakrament vor.

Die Eltern der Kommunionkinder sind in die Vorbereitung mit einbezogen und nehmen gemeinsam mit ihren Kindern an den vorbereitenden Familienblöcken teil. Die Anmeldung zur Erstkommunion beginnt nach den Herbstferien mit dem Informationsabend zu dem wir über die Grundschule Mausbach und den Pfarrbrief einladen. Die Anmeldegespräche führt unsere Gemeindereferentin Christiane Hartung. Informationen erhalten Sie auch über das Pfarrbüro Mausbach.

FIRMUNG

Firmung (c) Foto: Bernhard Riedl In Pfarrbriefservice.de

Jugendliche ab dem 10. Schuljahr sind zum Empfang des Sakramentes der Firmung eingeladen. Der Termin des Informationstreffens wird im Pfarrbrief veröffentlicht. Die Vorbereitung der Firmbewerber übernehmen Katecheten und Katechetinnen unserer Pfarre an mehreren Samstagstreffen. Die Anmeldegespräche führt unsere Gemeindereferentin Christiane Hartung. Informationen erhalten Sie auch über das Pfarrbüro Mausbach.

KIRCHLICHE TRAUUNG

(c) CC0 1.0 - Public Domain (von unsplash.com)

Paare, die in nächster Zeit kirchlich heiraten möchten, können den Termin im Pfarrbüro mit der Pfarramtssekretärin vereinbaren. Pfarrer Bolz lädt dann zu einem Vorbereitungsgespräch ein.

BEISTAND UND KRANKENSALBUNG

(c) CC0 1.0 - Public Domain (von unsplash.com)

Bitte melden Sie sich rechtzeitig bei Pfarrer Bolz oder Father Sylvanus, wenn Sie die Krankensalbung empfangen möchten. Die Krankensalbung ist keine "Letzte Ölung", sondern ein Sakrament, das man bei einer schweren Erkrankung empfangen sollte. Die hl. Salbung stärkt die Seele des Kranken und schenkt, wenn es Gottes Wille ist, körperliche Stärkung und Heilung.